Tiramisù con crema chantilly
Ingredienti:
Per il tiramisù:
- 8 tazze di caffè un po più lungo
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 gr di savoiardi
- cacao amaro
Per la crema:
- 600 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 250 ml di panna da montare già zuccherata
- 3 bustine di vanillina
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.
Preparare il caffè, zuccherarlo e mettere daparte.
Aggiungere la panna montata alla crema, amalgamando delicatamente.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli sulla base della pirofila. Distribuire sui savoiardi metà della crema e livellare.
Formare un secondo strato con i savoiardi inzuppati nel caffè, versare la crema rimanente, livellare.
Decorare con il cacao e mettere in frigo.
Servire dopo almeno 3 ore.