Tiramisù alla crema gianduia e babà
Ingredienti:
Per il bagno:
- 150 gr di acqua
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di rhum
- scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 200 g di nutella
- 100 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 2 bustine vanillina
- fette di babà non inzuppato
- granella di nocciola
Procedimento:
Preparazione bagno:
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Spegnere il fornello e metter la scorza di limone e la vanillina. Lasciare raffreddare e aggiungere il rhum.
Preparazione crema gianduia
Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la vanillina e la farina (in modo che non si formino grumi) aggiungere il latte poco alla volta lavorando continuamente. Mettere il composto in una pentola a fuoco medio e girare fino a quando la crema si addensa. Lasciare intiepidire e aggiungere la nutella.
Procedimento dolce:
In una pirofila, fare una base con la crema (circa un centimeto), adagiarvi sopra le fette di babà, inzupparle con il bagno di rhum, con la sacca a poche con na punta per decorare cospargere di crema, dando una decorazione a piacere ed infine cospargere di granella di nocciola. Servire freddo.
Una vera bontà.
Nel caso si volesse preprare anche il babà si può seguire la ricetta di questo link: