Tiramisù alla crema gianduia e babà

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    Ingredienti:

    Per il bagno:

    • 150 gr di acqua
    • 80 gr di zucchero
    • 80 gr di rhum
    • scorza di un limone
    • 1 bustina di vanillina

    Per la crema:

    • 500 ml di latte
    • 200 g di nutella
    • 100 g di zucchero
    • 90 g di farina 00
    • 2 tuorli d'uovo
    • 2 bustine vanillina
    • fette di babà non inzuppato
    • granella di nocciola

    Procedimento:

    Preparazione bagno:

    Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Spegnere il fornello e metter la scorza di limone e la vanillina. Lasciare raffreddare e aggiungere il rhum.

    Preparazione crema gianduia

    Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la vanillina e la farina (in modo che non si formino grumi) aggiungere il latte poco alla volta lavorando continuamente. Mettere il composto in una pentola a fuoco medio e girare fino a quando la crema si addensa. Lasciare intiepidire e aggiungere la nutella.

    Procedimento dolce:

    In una pirofila, fare una base con la crema (circa un centimeto), adagiarvi sopra le fette di babà, inzupparle con il bagno di rhum, con la sacca a poche con na punta per decorare cospargere di crema, dando una decorazione a piacere ed infine cospargere di granella di nocciola. Servire freddo.

    Una vera bontà.

    Nel caso si volesse preprare anche il babà si può seguire la ricetta di questo link: