Tarallini dolci al vino bianco

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di semi di mais
  • 160 gr di vino bianco secco
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci

Procedimento:

Mettere la farina in una ciotola e aprire a fontana, unire tutti gli ingredienti al centro ed impastare energicamente fino a formare un panetto morbido ma liscio.

E' possibile usare anche un qualunque elettrodomestico per impastare.

Avvolgere il panetto in un canovaccio o in una bustina da freezer per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti.

Prendere il panetto e tagliare delle strisce e allungarle con le mani fino a 1cm di spessore, tagliare dei pezzetti lunghi circa 6 cm ed unire le due estremità premendo bene in modo che in cottura non possano aprirsi. 

Mettere dello zucchero in un piatto e passare poggiando la parte superiore dei tarallini.

Adagiarli su una teglia con carta da forno.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.