Tarallini dolci al vino bianco
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi di mais
- 160 gr di vino bianco secco
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e aprire a fontana, unire tutti gli ingredienti al centro ed impastare energicamente fino a formare un panetto morbido ma liscio.
E' possibile usare anche un qualunque elettrodomestico per impastare.
Avvolgere il panetto in un canovaccio o in una bustina da freezer per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti.
Prendere il panetto e tagliare delle strisce e allungarle con le mani fino a 1cm di spessore, tagliare dei pezzetti lunghi circa 6 cm ed unire le due estremità premendo bene in modo che in cottura non possano aprirsi.
Mettere dello zucchero in un piatto e passare poggiando la parte superiore dei tarallini.
Adagiarli su una teglia con carta da forno.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.