Tarallini all'olio EVO
Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 260 gr di olio EVO
- 1 cucchiaio raso di sale
- 300/350 gr di vino bianco secco
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e aprire a fontana, unire tutti gli ingredienti al centro ed impastare energicamente fino a formare un panetto morbido ma liscio.
E' possibile usare anche un qualunque elettrodomestico per impastare.
Avvolgere il panetto in un canovaccio o in una bustina da freezer per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti.
Prendere il panetto e tagliare delle strisce e allungarle con le mani fino a 1cm di spessore, tagliare dei pezzetti lunghi circa 6 cm ed unire le due estremità premendo bene in modo che in cottura non possano aprirsi.
Mettere i tarallini ottenuti in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 18 minuti.
Far raffreddare i tarallini e servire come snack, nell’aperitivo, ecc.