Taralli napoletani

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Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 gr di mandorle
  • 130 gr di strutto o olio EVO
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere 100 gr di farina con 1 cucchiaino di zucchero e i lievito e impastare con un pò di acqua tiepida, lasciare lievitare l'impasto ottenuto coperto con un panno fino a quando il composto non raddoppi il suo volume (almeno un'ora).

Riprendere l'impasto, aggiungete il sale, il pepe, lo strutto, il resto della farina e la quantità d'acqua tiepida necessaria per ottenere un panetto  Lavorarlo almeno per 10 minuti, aggiungere le mandorle e poi ricavare dei bastoncini più o meno di 7mm di diametro e lunghi circa 15 centimetri.

Formare con ciascun bastoncino delle ciambelline, lascirle lievitare fino quando avranno raddoppiato il volume.

Infornare in forno già caldo a 180 °C fino a che non appariranno ben dorati.