Taralli napoletani
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr di mandorle
- 130 gr di strutto o olio EVO
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di sale
- pepe nero q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere 100 gr di farina con 1 cucchiaino di zucchero e i lievito e impastare con un pò di acqua tiepida, lasciare lievitare l'impasto ottenuto coperto con un panno fino a quando il composto non raddoppi il suo volume (almeno un'ora).
Riprendere l'impasto, aggiungete il sale, il pepe, lo strutto, il resto della farina e la quantità d'acqua tiepida necessaria per ottenere un panetto Lavorarlo almeno per 10 minuti, aggiungere le mandorle e poi ricavare dei bastoncini più o meno di 7mm di diametro e lunghi circa 15 centimetri.
Formare con ciascun bastoncino delle ciambelline, lascirle lievitare fino quando avranno raddoppiato il volume.
Infornare in forno già caldo a 180 °C fino a che non appariranno ben dorati.