Tagliatelle con calamari al limone

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Ingredienti:

  • 300 gr di tagliatelle (non all'uovo)
  • 600 gr di calamari freschi
  • 30 gr di olio EVO
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire e lavare bene i calamari, farli sgocciolare, tagliarli per lungo a mo di taglitelle.

Mettere l'acqua per la pasta e quando bolle cucinarla.

Nel frattempo mettere l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella antiaderente. quando l'aglio è leggermente imbiondito, mettere i calamari, girarli velocemente, accoperchiare e cucinare a fuoco vivo per qualche minuto.

Eliminare l'aglio.

Quando la pasta è cotta, metterla nei calamari, aggiungere il succo di limone, saltare per 1 minuto.

Mettere il prezzemolo e servire.

Si può servire anche come piatto freddo, logicamente lasciando raffreddare il condimenti di calamari e raffreddando la pasta prima di condirla.