Tagliatelle con calamari al limone
Ingredienti:
- 300 gr di tagliatelle (non all'uovo)
- 600 gr di calamari freschi
- 30 gr di olio EVO
- 2 limoni
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare bene i calamari, farli sgocciolare, tagliarli per lungo a mo di taglitelle.
Mettere l'acqua per la pasta e quando bolle cucinarla.
Nel frattempo mettere l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella antiaderente. quando l'aglio è leggermente imbiondito, mettere i calamari, girarli velocemente, accoperchiare e cucinare a fuoco vivo per qualche minuto.
Eliminare l'aglio.
Quando la pasta è cotta, metterla nei calamari, aggiungere il succo di limone, saltare per 1 minuto.
Mettere il prezzemolo e servire.
Si può servire anche come piatto freddo, logicamente lasciando raffreddare il condimenti di calamari e raffreddando la pasta prima di condirla.