Struffoli

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Ingredienti:

Per l'impasto:

  • 400 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 50 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore strega
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato o lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina

Per friggere:

  • olio di semi di mais o girasole

Per decorare:

  • 300 gr di miele millefiori
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • confettini colorati
  • frutta candita a piacere

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina e aprire un foro centrale (a fontana). al centro mettere le uova, lo zucchero, il liquore, il bicarbonato, la buccia di limone, la vanillina. il sale e l'olio, lavorate con la forchetta facendo amalgamare tutti gli ingredienti e assorbire piano piano la farina, senza fare grumi, deve risultare un impasto morbido, ma facilmente lavorabile ( nel caso dovesse essere appiccicoso aggiungere un po di farina).

Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, staccare dall’impasto un pezzo e creare un cilindro lungo dello spessore di 1 cm, affettarlo con l’aiuto di un coltello facendo tanti piccoli pezzetti della grandezza di 1 cm circa.

Disporli man pano su un piano distanziati, in modo che non di attacchino tra di loro.

Procedere fino ad esaurimento della pasta.

Porre sul fuoco un pentolino della dimensione 18 cm a bordi alti con abbondante olio per friggere.

Il mio consiglio è di cambiare l’olio almeno 1 volta durante le varie fritte per garantire profumo e sopratutto una doratura ottimale degli struffoli.

Cuocete pochi pezzi alla volta per evitare eccessiva schiuma.

Immergere gi struffoli in olio bollente, girarli un paio di volte, in 30-40 secondi saranno pronti.

Devono essere appena dorati (attenzione è facile bruciarli).

Tirarli fuori con un mestolo forato.

Scolarli su un piatto foderato da una carta assorbente, che va cambiata spesso.

Mettere gli struffoli da parte in una ciotola.

In una casseruola che possa contenere tutti gli struffoli realizzati, versare il miele e lo zucchero a velo vanigliato, far sciogliere a fuoco molto basso, girando con un cucchiaio di legno.

Allontanare dal fuoco, aggiungere gli struffoli girare bene, affinché il miele possa irrorarli bene.

Quanto tutti gli struffoli sono ben conditi, ma ancora caldi, trasferirli subito su un piatto da portata.

Non aspettate troppo per fare quest’operazione. Quando il miele inizia ad indurirsi diventa poi difficile dargli una forma e modellarli.

Spolverare con i confettini e decorate con i pezzi di frutta candita.