Struffoli alla strega

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • buccia grattugiata di un limone
  • olio di semi di mai per friggere
  • confettini di zucchero colorati

Procedimento:

 Fare un impasto con farina, sale, olio, uova e zucchero, un po di liquore Strega e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lavorare la pasta e formare dei filoncini sottili e lunghi 10 centimetri circa. Tagliarli a piccoli pezzi e friggerli in olio ben caldo.  Scolarli man mano che si dorano e porli su carta da cucina.

In un largo tegame scaldare il miele, versare tutti gli struffoli e i confettini, allontanare dal fuoco e aromatizzare con il liquore Strega , mescolare bene in modo che tutti gli struffoli siano coperti dal miele.

Versarli poco alla volta nel piatto, dando la forma desiderata.