Struffoli alla strega
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 bicchierino di liquore Strega
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di olio di semi di mais
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- buccia grattugiata di un limone
- olio di semi di mai per friggere
- confettini di zucchero colorati
Procedimento:
Fare un impasto con farina, sale, olio, uova e zucchero, un po di liquore Strega e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lavorare la pasta e formare dei filoncini sottili e lunghi 10 centimetri circa. Tagliarli a piccoli pezzi e friggerli in olio ben caldo. Scolarli man mano che si dorano e porli su carta da cucina.
In un largo tegame scaldare il miele, versare tutti gli struffoli e i confettini, allontanare dal fuoco e aromatizzare con il liquore Strega , mescolare bene in modo che tutti gli struffoli siano coperti dal miele.
Versarli poco alla volta nel piatto, dando la forma desiderata.