Strudel di mele

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 200 gr di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 700 gr di mele
  • 3 cucchiai di rhum
  • 70 gr di uvetta
  • 70 gr di pinoli
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di pane grattugiato

Per la guarnizione:

  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Procedimento:

Per la sfoglia:

Setacciare la farina , metterla in una terrina, aggiungere un pizzico di sale, fare nel mezzo una fossetta e versare l’olio, e poi versare lentamente l’acqua a temperatura ambiente.

Mescolare l’impasto  fino che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, fino ad avere un composto liscio ed uniforme.

Fatte riposare per 30 minuti.

Per il ripieno:

Mettere a bagno l’uvetta nel rum.

Mettere il burro in una padella antiaderente e farlo sciogliere, aggiungere il pane grattugiato e farlo rosolare leggermente.

Sbucciare le mele e affettarle.

Metterle in una ciotola, aggiungere 60 g di zucchero, l’uvetta strizzata e i pinoli.

Composizione strudel:

Dopo aver fatto riposare tirarla  con il mattarello, sopra un foglio di carta da forno infarinato, dando una forma rettangolare, sottile, lunga e stretta.

Una volta stesa cospargere con il pane grattugiato lasciando liberi i bordi, sopra disponete il ripieno di mele zucchero e pinoli, piegare il bordo dalla parte più corta per sigillare e in modo che il ripieno non fuoriesca e arrotolate ben stretto lo strudel. 

Sistemare in una teglia coperta con carta forno, spennellare la superficie con un uovo sbattuto.

Mettere in forno già caldo a 180° , nel ripiano di mezzo per 35/40 minuti.

Lasciarlo raffreddare e prima di servire cospargete con dello zucchero a velo.