Strozzapreti al forno con zucca e salsiccia
Ingredienti:
- 1 kg di zucca
- 400 gr di salsiccia
- 50 gr di olio EVO
- 100 gr di formaggio toscanello grattugiato
- 500 gr di strozzapreti freschi
- 250 gr di scamorza affumicata
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Eliminare la buccia della zucca e tagliarla a dadini.
In una padella mettre 20 gr di oli con metà aglio tritato, lasciarlo imbiondire e mettere la zucca, salare,accoperchiare e lasciar cucinare per una trentina di minuti a fuoco lento.
Frullare il tutto e mettere da parte.
Mettere la pentola con l'acqua con la pasta e lessarla.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere il rimanente olio con l'altra metà di aglio tritato e quando è imbiondito aggiungere la salsiccia sbriciolata, rosolarla a fuoco medio, unire la zucca, aggiustare di sale se necessario e pepare.
Scolare la pasta, metterla in una pirofila da forno e condirla con la crema di zucca e salsiccia, aggiungere la scamorzae il formaggio.
Mettere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Servire.