Strozzapreti al forno con zucca e salsiccia

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Ingredienti:

  • 1 kg di zucca
  • 400 gr di salsiccia
  • 50 gr di olio EVO
  • 100 gr di formaggio toscanello grattugiato
  • 500 gr di strozzapreti freschi
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Eliminare la buccia della zucca e tagliarla a dadini.

In una padella mettre 20 gr di oli con metà aglio tritato, lasciarlo imbiondire e mettere la zucca, salare,accoperchiare e lasciar cucinare per una trentina di minuti a fuoco lento.

Frullare il tutto e mettere da parte.

Mettere la pentola con l'acqua con la pasta e lessarla.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere il rimanente olio con l'altra metà di aglio tritato e quando è imbiondito aggiungere la salsiccia sbriciolata, rosolarla a fuoco medio, unire la zucca, aggiustare di sale se necessario e pepare.

Scolare la pasta, metterla in una pirofila da forno e condirla con la crema di zucca e salsiccia, aggiungere la scamorzae il formaggio.

Mettere in forno a 200° per circa 40 minuti.

Servire.