Spaghetti con il polpo

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Ingredienti:

  • 500 gr di polpi freschi (puliti e arricciati)
  • 500 gr di pomodorini
  • 30 gr olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo tritato
  • 300 gr di spaghetti (quadrotti)

Procedimento:

Sciacquare i polpi e farli sgocciolare.

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli.

In una pentola mettere l'olio con l'aglio titato, il peperoncino a pezzetti e un pò di prezzemolo, quando l'aglio è leggermente dorato mettere i polpi, saltare per qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungere i pomodorini, salare.

Cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti, dipende dai polpi.

Sbollentare gli spaghetti e saltarli nel sugo con i polpi. Spegnere il fornello aggiungere altro prezzemolo e servire.