Sgombri arrosto

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Ingredienti:

  • 2 sgombri (300 gr l'uno)
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • menta, prezzemolo e maggiorana tritati
  • aglio in polvere
  • olio EVO
  • sale q.b.

Procedimento:

Acquistare gli sgobri già puliti e aperti.

Altimenti, eviscerare il pesce e privarlo della testa, sciacquare abbondantemente e aprirlo in due seguendo la linea della spina, un lato risulterà con la spina e l'altro senza.

Sciacquare il pesce e farlo sgocciolaare bene.

Nel frattempo preparare un pinzimonio con olio, vino, sale, aglio, prezzemo, menta e maggiorana.

Bagnare entrambi i lati del pesce nel pinzimonio.

Preparare la brace, non eccessivamente forte, quando è pronta arrostire il pesce.

Servie con limone tagliato da usare secondo i gusti.

Il pesce fresco è ottimo anche senza limone.