Sformato di asparagi

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi freschi
  • 7 uova
  • 80 gr di parmigiano
  • 200 gr di ricotta
  • sale e pepe

Procedimento:

Sciacquare abbondantemente gli asparagi.

Programmare il forno a 200°. Lasciarli sgocciolare su un canovaccio. 

Tagliare le punte e metterle da parte.

Tagliare a pezzetti  il restante e saltare per qualche minuto in una padella antiaderente con l'olio.

In una ciotola mettere le uova, il formaggio,la ricotta, il pepe e il sale, sbattere il composto per qualche minuto.

Aggiungere gli asparagi e amalgamare il tutto.

Foderare una pirofila ovale (o qualsiasi altra forma), versarvi il composto e infornare per circa 20 minuti, finchè è dorata.

Servire caldo o freddo.

Buonissimo secondo piatto, ma ottimo e sfizioso anche come antipasto!