Salmone con patate gratinato al forno
Ingredienti:
- 2 fette di salmone
- 500 gr di papate
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- 30 gr di pane grattugiato
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 30 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- maggiorana in polvere
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pelare le patate e sciacquarle.
Tagliarle a fettine sottili (3-4 mm) e metterle nell'acqua. Scolare e asciugarle leggermente con carta assorbente.
Metterle in una ciotola e condirle con il vino, formaggio, prezzemolo, maggiorana, aglio tritato, sale, pepe e olio.
Foderare una teglia con carta da forno.
Fare uno strato di patare, appoggiare le fettine di salmone, salarle e coprire grossolanamante con un altro di patate, versare nella teglia il liquido di condimento che rimane sotto alle patate.
Cospargere di pane grattugiato, mettere in forno già calo a 200° per cieca 30 minuti.( si deve dorare).
Servire ben caldo.