Salmone con patate gratinato al forno

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 2 fette di salmone
  • 500 gr di papate
  • 30 gr di pecorino romano grattugiato
  • 30 gr di pane grattugiato
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • maggiorana in polvere
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pelare le patate e sciacquarle.

Tagliarle a fettine sottili (3-4 mm) e metterle nell'acqua. Scolare e asciugarle leggermente con carta assorbente.

Metterle in una ciotola e condirle con il vino, formaggio, prezzemolo, maggiorana, aglio tritato, sale, pepe e olio.

Foderare una teglia con carta da forno.

Fare uno strato di patare, appoggiare le fettine di salmone, salarle e coprire grossolanamante con un altro di patate, versare nella teglia il liquido di condimento che rimane sotto alle patate. 

Cospargere  di pane grattugiato, mettere in forno già calo a 200° per cieca 30 minuti.( si deve dorare).

Servire ben caldo.