Rotolo alla nutella

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 3 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 400 gr di nutella
  • zucchero a velo

Procedimento:

Dividere i tuorli dall'albume in due ciotole diverse.

Lavorare i tuorli di con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume.

Montare a neve gli albumi.

Unire gli albumi ai tuorli delicatamente (in modo da non smontare,l'albume), incorporare poco alla volta la farina, avendo cura di operare movimenti dall'alto verso il basso, aggiungere la vanillina e il lievito.

Stendere la carta forno su una placca da forno e versate al suo interno l'impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l'intera superficie della teglia (la mia è da 36×27 cm).

Infornare in forno preriscaldato a 200°C e cuocete per 7-8 minuti.

Su un piano, mettere un foglio di carta oleata e rovesciate la pasta biscotto sopra.

Staccate delicatamente la carta usata per la cottura e, ancora bollente, spalmate uno strato di Nutella, ricoprendo tutta la superficie.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo alla Nutella.

Avvolgete il rotolo con la carta forno e riponetelo in frigo a rassodare per almeno1 ora.

Tagliare a fette e srvire con una spolverizzata di zucchero a velo.