Risotto gouda e parmigiano

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Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di formaggio gouda
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di passata
  • 1/2 cipolla
  • un po di sedano
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Preparare un brodo leggero con  1/2 cipolla , la passata, il sedano.

Tritate la cipolla e farla imbiondire con l'olio.

Aggiungete il riso e tostarlo qualche minuto, sfumare a fuoco vivo con il vino bianco e poi aggiungete il brodo fino a coprire il riso.

Fate cuocere il riso, rabbocando il brodo e mescolando spesso.

Spessettare il gouda e laciarne qualche fettina per la guarnizione del piatto.

A qualche minuto dalla fine della cottura del risotto, aggiungere il gouda.

A fine cottura, spegnere il fornello aggiungere il Parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, mantecare il risotto fino a quando non sarà bello cremoso.

Servire il risotto decorando ogni porzione con le fettine di gouda e una spolverizzata di prezzemolo tritato.