Risotto gouda e parmigiano
Ingredienti:
- 300 gr di riso
- 200 gr di formaggio gouda
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di passata
- 1/2 cipolla
- un po di sedano
- sale q.b.
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Preparare un brodo leggero con 1/2 cipolla , la passata, il sedano.
Tritate la cipolla e farla imbiondire con l'olio.
Aggiungete il riso e tostarlo qualche minuto, sfumare a fuoco vivo con il vino bianco e poi aggiungete il brodo fino a coprire il riso.
Fate cuocere il riso, rabbocando il brodo e mescolando spesso.
Spessettare il gouda e laciarne qualche fettina per la guarnizione del piatto.
A qualche minuto dalla fine della cottura del risotto, aggiungere il gouda.
A fine cottura, spegnere il fornello aggiungere il Parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, mantecare il risotto fino a quando non sarà bello cremoso.
Servire il risotto decorando ogni porzione con le fettine di gouda e una spolverizzata di prezzemolo tritato.