Risotto con zucca

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Ingredienti:

  • 300 gr di riso integrale
  • 400 gr di zucca
  • 40 gr di olio Evo
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 30 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciare ed eliminare i semi della zucca, tagliarla a tocchetti.

Preparare il brodo facendo bollire acqua con cipolla, pomodoro, sedano e sale.

In una pentola soffriggere l'aglio tritato con 30 gr di olio, quando  è imbiondito mettere la zucca, salare e saltare qualche minuto.

Aggiungere il riso, saltarlo qualche minuto e aggiungere il brodo un pò alla volta.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettere l’olio rimasto e la pancetta tagliata a dadini e soffriggere a fuoco lento fino a che diventano croccanti.

Quando il riso è cotto aggiungere la pancetta, il formaggio, il pepe e il prezzemolo e servire.