Risotto con zucca
Ingredienti:
- 300 gr di riso integrale
- 400 gr di zucca
- 40 gr di olio Evo
- 100 gr di pancetta affumicata
- 30 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare ed eliminare i semi della zucca, tagliarla a tocchetti.
Preparare il brodo facendo bollire acqua con cipolla, pomodoro, sedano e sale.
In una pentola soffriggere l'aglio tritato con 30 gr di olio, quando è imbiondito mettere la zucca, salare e saltare qualche minuto.
Aggiungere il riso, saltarlo qualche minuto e aggiungere il brodo un pò alla volta.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere l’olio rimasto e la pancetta tagliata a dadini e soffriggere a fuoco lento fino a che diventano croccanti.
Quando il riso è cotto aggiungere la pancetta, il formaggio, il pepe e il prezzemolo e servire.