Risotto con gli asparagi
Ingredienti:
(Per 5 persone)
- 500 gr di asparagi freschi
- 400 gr di riso
- 50 gr di olio EVO
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cipolla bianca tritata
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire gli asparagi, staccare la parte dura, lavarla e preparare un brodo (ci servirà per il risotto).
Sciacquare anche la parte tenera, tagliarla a pezzetti, mettendo da parte le punte (hanno bisogno di meno tempo di cottura).
In una pentola mettere l'olio e la cipolla a pezzetti, quando si è imbiondita mettere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, aggiungere gli asparagi, ancora qualche minuto e aggiungere il brodo poco alla volta.
Nel brodo sbollentare per un paio di minuti le punte di asparagi e mettere da parte, ci serviranno per guarnire il piatto.
Aggiustare di sale, tenendo conto che il brodo è già salato.
A fine cottura, spegnere il fornello, mettere il formaggio, amalgamere bene, attendere qualche minuto e servire distribuendo su ogni piatto le punte di asparagi e spolverando con il formaggio.