Risotto con gli asparagi

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Ingredienti:

(Per 5 persone)

  • 500 gr di asparagi freschi
  • 400 gr di riso
  • 50 gr di olio EVO
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca tritata
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire gli asparagi, staccare la parte dura, lavarla e preparare un brodo (ci servirà per il risotto). 

Sciacquare anche la parte tenera, tagliarla a pezzetti, mettendo da parte le punte (hanno bisogno di meno tempo di cottura).

In una pentola mettere l'olio e la cipolla a pezzetti, quando si è imbiondita mettere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, aggiungere gli asparagi, ancora qualche minuto e aggiungere il brodo poco alla volta.

Nel brodo sbollentare per un paio di minuti le punte di asparagi e mettere da parte, ci serviranno per guarnire il piatto.

Aggiustare di sale, tenendo conto che il brodo è già salato.

A fine cottura, spegnere il fornello, mettere il formaggio, amalgamere bene, attendere qualche minuto e servire distribuendo su ogni piatto le punte di asparagi e spolverando con il formaggio.