Risotto agli asparagi selvatici

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 400 gr di riso
  • 200 gr asparagi selvatici
  • 70 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr olio EVO
  • 1 cipolla novella
  • sale

Procedimento:

Pulire gli asparag:i staccare la parte dura, lavarla e preparare un brodo (ci servirà per il risotto). 

Sciacquare anche la parte tenera, tagliarla a pezzetti, mettendo da parte le punte (hanno bisogno di meno tempo di cottura).

In una pentola mettere l'olio e la cipolla a pezzetti, quando si è imbiondita mettere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mettere gli asparagi, ancora qualche minuto e aggiungere il brodo poco alla volta.

A metà cottura aggiungere le punte di asparagi e continuare la cottura, aggiungendo sempre il brodo un po alla volta.

A fine cottura, spegnere il fornello, mettere il formaggio, amalgamare bene, attendere qualche minuto e servire.