Risotto agli asparagi selvatici
Ingredienti:
- 400 gr di riso
- 200 gr asparagi selvatici
- 70 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr olio EVO
- 1 cipolla novella
- sale
Procedimento:
Pulire gli asparag:i staccare la parte dura, lavarla e preparare un brodo (ci servirà per il risotto).
Sciacquare anche la parte tenera, tagliarla a pezzetti, mettendo da parte le punte (hanno bisogno di meno tempo di cottura).
In una pentola mettere l'olio e la cipolla a pezzetti, quando si è imbiondita mettere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mettere gli asparagi, ancora qualche minuto e aggiungere il brodo poco alla volta.
A metà cottura aggiungere le punte di asparagi e continuare la cottura, aggiungendo sempre il brodo un po alla volta.
A fine cottura, spegnere il fornello, mettere il formaggio, amalgamare bene, attendere qualche minuto e servire.