Riso venere e gamberetti

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Ingredienti:

  • (cipolla, pomodori e gambi di prezzemolo per il brodo)
  • 300 gr di riso venere
  • 500 gr di gamberetti freschi o surgelati
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • pepe e sale

Procedimento:

Lavare i gamberetti, sgusciarli e con i gusci e le teste, preparare un brodo, aromatizzando con una cipolla intera, qualche pomodoro a pezzetti , i gambi del prezzemolo e sale, sbollentando per una ventina di minuti.

Tenere da parte i gamberetti.

Quando è pronto il brodo, scolarlo e lessarvi il riso.

Nel fratttempo mettere l'olio e l'aglio tritato, quando è imbiondito tuffare i gamberetti e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, salare e papare.

Quando il riso è cotto, unirlo ai gamberetti, saltare qualche minuto, spegnere il fornello mettere il prezzemolo e servire.