Riso venere e gamberetti
Ingredienti:
- (cipolla, pomodori e gambi di prezzemolo per il brodo)
- 300 gr di riso venere
- 500 gr di gamberetti freschi o surgelati
- 30 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- pepe e sale
Procedimento:
Lavare i gamberetti, sgusciarli e con i gusci e le teste, preparare un brodo, aromatizzando con una cipolla intera, qualche pomodoro a pezzetti , i gambi del prezzemolo e sale, sbollentando per una ventina di minuti.
Tenere da parte i gamberetti.
Quando è pronto il brodo, scolarlo e lessarvi il riso.
Nel fratttempo mettere l'olio e l'aglio tritato, quando è imbiondito tuffare i gamberetti e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, salare e papare.
Quando il riso è cotto, unirlo ai gamberetti, saltare qualche minuto, spegnere il fornello mettere il prezzemolo e servire.