Rigatelli pesto e pomodorini
Ingredienti:
- 500 gr di rigatelli freschi
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 50 gr di pesto di basilico
- 20 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Procedimento:
Se si vuole ottenete un piatto caldo condire il tutto a caldo.
Se si desidera come piatto freddo, lascire raffreddare i pomodorini e raffreddare la pasta con acqua fredda perima di condire.
Mettere la pentola con acqua già salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocere i rigatelli.
Nel frattempo:
Lavare, aciugare e taglire a metà i pomodorini.
In una larga padella antiaderetente, mettere l'olio e l'aglio intero, lasciarlo imbiondire leggermente.
Aggiungere i pomodorini con il lato tagliato in giù, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Eliminare l'aglio.
Quando la pasta è cotta, scolarla, aggiungere il pesto e saltarla delicatamente nella padella con i pomodorini.
Servire.
Sono ottimi sia caldi che freddi!