Rigatelli pesto e pomodorini

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Ingredienti:

  • 500 gr di rigatelli freschi
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 50 gr di pesto di basilico
  • 20 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

Se si vuole ottenete un piatto caldo condire il tutto a caldo.

Se si desidera come piatto freddo, lascire raffreddare i pomodorini e raffreddare la pasta con acqua fredda perima di condire.

Mettere la pentola con acqua già salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocere i rigatelli.

Nel frattempo:

Lavare, aciugare e taglire a metà i pomodorini.

In una larga padella antiaderetente, mettere l'olio e l'aglio intero, lasciarlo imbiondire leggermente.

Aggiungere i pomodorini con il lato tagliato in giù, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Eliminare l'aglio.

Quando la pasta è cotta, scolarla, aggiungere il pesto e saltarla delicatamente nella padella con i pomodorini.

Servire. 

Sono ottimi sia caldi che freddi!