Rigatelli al ragù di polpettine
Ingredienti:
- 300 gr di carne di vitello tritata
- 200 gr di mollica di pane
- 40 gr di formaggio toscanello grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- 3 uova
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 300 gr di rigatelli
- 500 gr di passata di pomodoro
- 30 gr di olio EVO
- 1 cipolla tritata
- 30 gr di pecorino romano
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ragù:
In una pentola soffriggere l'olio con la cipolla tritata finemente e quando è imbiondita mettere la passata, 1 cucchiaio di basilico e il sale.
Cuocere a fuoco lento.
Polpettine:
In una ciotola mettere la carne, la mollica tritata, il formaggio, il sale, il pepe, un cucchiaio di basilico, le uova e amalgamare il tutto.
Formare delle piccole polpettine.
Allungare con un pò d'acqua il ragù e aggiungere le polpettine, una alla volta, avendo cura di non farle accavallare, lasciar cuocere qualche minuto e girare delicatamente.
Mettere l'acqua salata, cuocere la pasta e condirla con il sugo e le polpettine.
Servire cospargendo di pecorino.