Rigatelli al ragù di polpettine

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Ingredienti:

  • 300 gr di carne di vitello tritata
  • 200 gr di mollica di pane
  • 40 gr di formaggio toscanello grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 300 gr di rigatelli
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cipolla tritata
  • 30 gr di pecorino romano
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Ragù:

In una pentola soffriggere l'olio con la cipolla tritata finemente e quando è imbiondita mettere la passata, 1 cucchiaio di basilico e il sale.

Cuocere a fuoco lento.

Polpettine:

In una ciotola mettere la carne, la mollica tritata, il formaggio, il sale, il pepe, un cucchiaio di basilico, le uova e amalgamare il tutto.

Formare delle piccole polpettine.

Allungare con un pò d'acqua il ragù e aggiungere le polpettine, una alla volta, avendo cura di non farle accavallare, lasciar cuocere qualche minuto e girare delicatamente.

Mettere l'acqua  salata, cuocere la pasta e condirla con il sugo e le polpettine.

Servire cospargendo di pecorino.