Quiche ai fiori di zucca
Ingredienti:
- 300 gr di pasta brisé
- 250 gr di crescenza
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- 10 fiori di zucca
Procedimento:
Frulla nel mixer la crescenza con le 2 uova, il parmigiano e una presa di sale. Taglia via gambo e pistillo dai fiori di zucca, metti da parte 4 fiori che lascerai interi e riduci tutti gli altri a listarelle, unendoli alla crema di crescenza. Amalgama bene il composto.
Stendi la pasta brisée e fodera uno stampo antiaderente (oppure spennellato d’olio). Taglia via la pasta che fuoriesce dallo stampo, punzecchia il fondo con una forchetta.
Riempi lo stampo con la crema di crescenza e uova, disponendo sulla superficie i fiori interi che hai messo da parte. Cuoci per mezz’ora a 180°, sistemando lo stampo nella parte bassa del forno.
Gustala tiepida o fredda.