Quiche ai fiori di zucca

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta brisé
  • 250 gr di crescenza
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 10 fiori di zucca

Procedimento:

Frulla nel mixer la crescenza con le 2 uova, il parmigiano e una presa di sale. Taglia via gambo e pistillo dai fiori di zucca, metti da parte 4 fiori che lascerai interi e riduci tutti gli altri a listarelle, unendoli alla crema di crescenza. Amalgama bene il composto.

Stendi la pasta brisée e fodera uno stampo antiaderente (oppure spennellato d’olio). Taglia via la pasta che fuoriesce dallo stampo, punzecchia il fondo con una forchetta.

Riempi lo stampo con la crema di crescenza e uova, disponendo sulla superficie i fiori interi che hai messo da parte. Cuoci per mezz’ora a 180°, sistemando lo stampo nella parte bassa del forno.

Gustala tiepida o fredda.