Quadrotti di sfoglia alla crema gianduia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca quadrato
- 1 uovo
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema gianduia:
- 500 ml di latte
- 200 gr di nutella
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 2 bustine di vanillina
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la pasta sfogli e ricavarne dei quadrati (più o meno 5x5 cm), spennellare con l'uovo battuto con qualche goccia d'acqua, infornare, in forno già caldo, per qualche minuto, si devono dorare.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparazione crema gianduia:
Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la vanillina e la farina (in modo che non si formino grumi) aggiungere il latte poco alla volta lavorando continuamente. Mettere il composto in una pentola a fuoco medio e girare fino a quando la crema si addensa. Lasciare intiepidire e aggiungere la nutella.
Conclusione:
Aprire in due i quadrotti e farcirli con abbondante crema.
Servire cosparsi di zucchero a velo.