Quadrotti di sfoglia alla crema gianduia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca quadrato
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Ingredienti per la crema gianduia:

  • 500 ml di latte
  • 200 gr di nutella
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento:

 Preriscaldare il forno a 200°.

Stendere la pasta sfogli e ricavarne dei quadrati (più o meno 5x5 cm), spennellare con l'uovo battuto con qualche goccia d'acqua, infornare, in forno già caldo, per qualche minuto, si devono dorare. 

Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparazione crema gianduia:

Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la vanillina e la farina (in modo che non si formino grumi) aggiungere il latte poco alla volta lavorando continuamente. Mettere il composto in una pentola a fuoco medio e girare fino a quando la crema si addensa. Lasciare intiepidire e aggiungere la nutella.

Conclusione:

Aprire in due i quadrotti e farcirli con abbondante crema.

Servire cosparsi di zucchero a velo.