Purea di fave con verdure miste selvatiche

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Ingredienti:

  • 250 gr di fave bianche secche
  • 1 kg di verdure miste
  • 50 gr olio EVO
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

Tenere le fave a bagno per almeno 3 ore.

Sciacquarle e metterle a cuocere in una pentola (meglio se di acciaio con doppio fondo) ricoperte di acqua (3 cm). Quando vanno in ebollizione schiumare, aggiungere la patata e la cipolla tagliate a pezzetti, cuocere a fuoco lento per circa un'ora, girando spesso.

Quando sono cotte, spegnere il fornello, mettere 20 gr di olio, il sale e lavorare con uno sbattitore a immersione finché diventa un purea liscio ed omogeneo, mettere da parte.

Nel frattempo pulire la verdura, eliminando le foglie più dure, sciacquare abbondantemente e lessarla.

In una pentola mettere il rimanente olio con l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, quando l'aglio è imbiondito mettere la verdura precedentemente lessata, salare e lasciare insaporire per qualche minuto.

Servire il purea insieme alle verdure calde, se vi piace, anche con qualche crostino di pane.