Polpo e patate in insalata

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Ingredienti:

  • 1 kg di polpo fresco
  • 40 gr di olio EVO
  • 50 gr di aceto bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 600 gr di papate

Procedimento:

Sciacquare le papate, lessarle e lsciare raffreddare.

Eliminare le interiora, gli occhi  e la bocca del polpo.

In genere si comprano già arricciati, ma se non lo fossero si può fare anche in casa, mettendo i polipi in una ciotola a chiusura ermetica, sbattendoli per un decina di munuti. diventeranno schiumosi.

(Questa procedura serve a farli diventare più teneri)

Sciacquarli e sgocciolarli.

In una pentola mettere l'acqua e quando inizia a bollire calare i polpi, accoperchiare e cuocere.

Il tempo dipende dalla grandezza del polpo, sarà cotto quanzo riusciremo ad infilzarlo facilmente con la forchetta.

Scolarli e lasciar raffreddare.

Tagliare a pezzetti  le patate e il polpo, condirli con olio, prezzemolo, aglio e aceto (prima di salare assaggiare, in quanto i polpi freschi risultano gia salati).

Servire freschi.