Polpo e patate in insalata
Ingredienti:
- 1 kg di polpo fresco
- 40 gr di olio EVO
- 50 gr di aceto bianco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 600 gr di papate
Procedimento:
Sciacquare le papate, lessarle e lsciare raffreddare.
Eliminare le interiora, gli occhi e la bocca del polpo.
In genere si comprano già arricciati, ma se non lo fossero si può fare anche in casa, mettendo i polipi in una ciotola a chiusura ermetica, sbattendoli per un decina di munuti. diventeranno schiumosi.
(Questa procedura serve a farli diventare più teneri)
Sciacquarli e sgocciolarli.
In una pentola mettere l'acqua e quando inizia a bollire calare i polpi, accoperchiare e cuocere.
Il tempo dipende dalla grandezza del polpo, sarà cotto quanzo riusciremo ad infilzarlo facilmente con la forchetta.
Scolarli e lasciar raffreddare.
Tagliare a pezzetti le patate e il polpo, condirli con olio, prezzemolo, aglio e aceto (prima di salare assaggiare, in quanto i polpi freschi risultano gia salati).
Servire freschi.