Polpettone al sugo
Ingredienti:
- 300 gr di carne di vitello tritata
- 200 gr di mollica di pane
- 60 gr di formaggio toscanello grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente (facoltativo)
- 3 uova
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 500 gr di passata di pomodoro
- 30 gr di olio EVO
- 1 cipolla tritata
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere la carne, la mollica tritata, il formaggio, il sale, il pepe, un cucchiaio di basilico, le uova e amalgamare il tutto.
Formare il polpettone.
In una pentola riscaldare l'olio e soffriggere leggermente il polpettone su tutti i lati, mettere la cipolla tritata finemente e quando è imbiondita mettere la passata, 1 cucchiaio di basilico e il sale.
Cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti.
Servire affettato e porzionato ricoperto del suo sugo di cottura.
Il sugo è anche un ottimo condimento per la pasta.