Polpettone al sugo

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Ingredienti:

  • 300 gr di carne di vitello tritata
  • 200 gr di mollica di pane
  • 60 gr di formaggio toscanello grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente (facoltativo)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cipolla tritata
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

 

In una ciotola mettere la carne, la mollica tritata, il formaggio, il sale, il pepe, un cucchiaio di basilico, le uova e amalgamare il tutto.

Formare il polpettone.

In una pentola riscaldare l'olio e soffriggere leggermente il polpettone su tutti i lati, mettere la cipolla tritata finemente e quando è imbiondita mettere la passata, 1 cucchiaio di basilico e il sale.

Cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti.

Servire affettato e porzionato ricoperto del suo sugo di cottura.

Il sugo è anche un ottimo condimento per la pasta.