Polipetti al sugo
Ingredienti:
- 600 gr di polipetti
- 400 gr di passata di pomodoro
- 40 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
- prezzemolo tritato
- 3 foglie di alloro
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire i polipetti e lavarli accuratamente, sgocciolare.
In una pentola mettere l'olio, l'aglio e il pepeoncino, quando l'aglio è leggermente imbiondito, tuffare i polipetti, girare e accoperchiare.
Cuocere qualche minuto a fuoco vivane, girando spesso.
Mettere la passata, il prezzemolo e l'alloro, salare leggermente. (Prima di salare, assaggiare, in quanto molto spesso, quando i polipi sono fresci non hanno bisogno di salatura)
Cucinare a fuoco lento, girando di tanto in tanto, fino a quando i polipi risulteranno morbidi.
Servire.
Sono un ottimo secondo piatto, ma si possono servire anche come antipasto nei pranzi a base di pesce. Vi assicuro sono graditissimi!