Polipetti al sugo

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Ingredienti:

  • 600 gr di polipetti
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 40 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • prezzemolo tritato
  • 3 foglie di alloro
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire i polipetti e lavarli accuratamente, sgocciolare.

In una pentola mettere l'olio, l'aglio e il pepeoncino, quando l'aglio è leggermente imbiondito, tuffare i polipetti, girare e accoperchiare.

Cuocere qualche minuto a fuoco vivane, girando spesso.

 Mettere la passata, il prezzemolo e l'alloro, salare leggermente. (Prima di salare, assaggiare, in quanto molto spesso, quando i polipi sono fresci non hanno bisogno di salatura)

Cucinare a fuoco lento, girando di tanto in tanto, fino a quando i polipi risulteranno morbidi.

Servire.

Sono un ottimo secondo piatto, ma si possono servire anche come antipasto nei pranzi a base di pesce. Vi assicuro sono graditissimi!