Pizza chiena (rustico)

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 375 gr di farina 00
  • 100 gr di olio EVO
  • 75 ml di acqua fredda
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe

Per il ripieno:

  • 8 uova
  • 200 gr di salame tipo napoli a dadini
  • 200 gr di prosciutto crudo dolce a dadini
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio primo sale a dadini
  • 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
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Procedimento:

Preparazione sfoglia:

In una ciotola mettere la farina, effettuare un foro al centro, mettere i tuorli, il sale, il pepe e impastare piano piano con la forchetta, poi agggiungere un po alla volta l'acqua e poi l'olio e amalgamere fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare.

Preparazione ripieno:

In una ciotola mettere le uova (aggiungere anche gli albumi avanzati della sfoglia), il formaggio grattugiato e il pepe, amalgamare bene. Tenere da parte un po di questo composto di uovo per spennellare la superficie.

Nel composto di  uovo mettere la ricotta e lavorare affinchè si amalgama.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare il tutto.

Composizione rustico:

Olioare una teglia di 26 cm di diametro.

Dividere la pasta brisè ottenuta in due parti una un po più grande, e con quest'ultima tirare una sfoglia di 4/5 mm di spessore e foderare la teglia.

Versarvi il ripieno.

Tirare un'altra sfoglia, coprire il tutto e sigillare bene, magari con l'aiuto dei rebbi di una forchetta, bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti.

Spennellare con l'uovo messo d parte e con la sfoglia rimasta creare forme a piacere con degli stampini per decorare (facoltativo).

Mettere in forno a 180° per circa 50 minuti.

Servire tiepido o freddo.