Pizza al salmone

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

Pasta per pizza: (4 pizze)

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di acqua circa
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale

Per farcire:

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 3 limoni
  • 30 gr di olio EVO
  • pepe

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare ed operare una fossetta al centro, versare l'olio e l'acqua un pò alla volta impastando con le mani, fino ad assorbire tutta la farina, salare.

L'impasto finale deve risultare morbido ed elastico.

Divederlo in quattro, formando delle palline e lasciare lievitare, coperte da un canovaccio, per un paio di ore.

A lievitazione completata, far riscaldare su un fornello, una padella antiaderente per piadina, stendere la pizza e cucinarla su entrambi i lati.

Condire con il salmone, il succo di limone, un filo di olio, pepe e qualche fettina di limone tagliate sottili.

Servire