Pizza al salmone
Ingredienti:
Pasta per pizza: (4 pizze)
- 500 gr di farina
- 300 gr di acqua circa
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale
Per farcire:
- 200 gr di salmone affumicato
- 3 limoni
- 30 gr di olio EVO
- pepe
Procedimento:
In una ciotola, mettere la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare ed operare una fossetta al centro, versare l'olio e l'acqua un pò alla volta impastando con le mani, fino ad assorbire tutta la farina, salare.
L'impasto finale deve risultare morbido ed elastico.
Divederlo in quattro, formando delle palline e lasciare lievitare, coperte da un canovaccio, per un paio di ore.
A lievitazione completata, far riscaldare su un fornello, una padella antiaderente per piadina, stendere la pizza e cucinarla su entrambi i lati.
Condire con il salmone, il succo di limone, un filo di olio, pepe e qualche fettina di limone tagliate sottili.
Servire