Pasticciotti mignon alla crema e amarena

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

Frolla:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro o margarina
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Farcitura:

  • 600 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • amarene sciroppate o marmellata di amarene

Procedimento:

Pasta frolla:

Impastare la farina con il burro morbido (tagliato a pezzetti) e lavorare velocemente.

Aggiungere l’uovo, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale, impastare velocemente il tutto, fare una palla e avvolgerle nella pellicola trasparente.

Lasciare riposare in frigo almeno 30’.

 

Crema pasticcera:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte riscaldato poco per volta (in modo da non fare grumi).

Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente.

Lasciare raffreddare.

Pasticciotti:

Imburrare le formine.

Stendere la frolla creando una sfoglia di 4 mm, foderare il fondo delle formime. 

Riempirle per 3/4 di crema e mettere al centro le amarene.

Coprire la formina con la frolla, tagliare la pasta eccedente  ai bordi con le dita, in modo che si attacchino le due sfoglie.

Mettere in forno gia caldo a 160° finche saranno dorati.

Servire caldi o freddi ricoperti di zucchero a velo.