Pasta con i carciofi

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta
  • 200 gr di pomodorini
  • 4 carciofi teneri
  • 30 gr di olio EVO
  • 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire i carciofi (prendere solo il cuore), tagliarli a fettine sottili e immergerli in acqua e limone.

Mettere la pentola con l'acqua salata  per la pasta e cuocerla.

Nel frattempo in una padella antiaderente far soffriggere l'olio con l'aglio tritato e poi mettere i carciofi, salare e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi mettere i pomodori tagliati a metà e cuocere per altri 10 minuti.

Quando la pasta è pronta farla saltare in padella insieme ai carciofi, spagnere il fornello e aggiungere il prezzemolo e il formaggio grattugiato.

Servire.