Pasta alle zucchine

Ingredienti (per 6 persone):

  • 800 g di zucchine
  • 500 g di pasta (spaghetti)
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 2 cucchiai di provolone grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • basilico q.b.

Procedimento:

Lavate e  tagliate a rondelle le zucchine, friggetele in una padella larga e tenere da parte, lasciando l'olio di frittura nella padella che dovrà contenere la pasta.  

Grattugiare tutti i formaggi insieme. Lessare i vermicelli al dente, scolarli e versarli nella padella con l 'olio, unire le zucchine, una parte dei formaggi e un mestolino di acqua di cottura della pasta e girare continuamente, aggiungendo man mano il resto del formaggio e se occorre un po' d'acqua fino a quando tutto diventa cremoso.

Aggiungere il  basilico tritato e servire.