Panzarotti sanniti

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di olio EVO
  • 2 uova
  • 200 gr di salame
  • 150 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 200 gr di caciotta
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di mais per friggere

Procedimento:

Pasta:

In una ciotola preparare l’impasto dei panzarotti utilizzando la farina, il sale e l'olio, se necessario aggingere un po d'acqua.

 Lavorare energicamente gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Far riposare il panetto per circa 30 minuti.

Ripieno:

Tritare il salame, tagliare a piccoli pezzi la caciotta ed amalgamare con le uova, il parmigiano, il pepe. 

Panzarotti:

Stendere il panetto precedentemente ottenuto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare dei dischetti rotondi e riempirli di imbottitura.

Richiudere i discetti facendo combaciare le due metà, ottenendo così una sorta di mezza luna, sigillare bene le estremità facendo pressione con l’aiuto dei rebbi di una forchetta e friggerli in abbondante olio bollente.

Saranno pronti quando avranno un colore dorato, servirli caldi o freddi.