Panzarotti sanniti
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 120 gr di olio EVO
- 2 uova
- 200 gr di salame
- 150 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 gr di caciotta
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di mais per friggere
Procedimento:
Pasta:
In una ciotola preparare l’impasto dei panzarotti utilizzando la farina, il sale e l'olio, se necessario aggingere un po d'acqua.
Lavorare energicamente gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Far riposare il panetto per circa 30 minuti.
Ripieno:
Tritare il salame, tagliare a piccoli pezzi la caciotta ed amalgamare con le uova, il parmigiano, il pepe.
Panzarotti:
Stendere il panetto precedentemente ottenuto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare dei dischetti rotondi e riempirli di imbottitura.
Richiudere i discetti facendo combaciare le due metà, ottenendo così una sorta di mezza luna, sigillare bene le estremità facendo pressione con l’aiuto dei rebbi di una forchetta e friggerli in abbondante olio bollente.
Saranno pronti quando avranno un colore dorato, servirli caldi o freddi.