Paccheri ripieni di ricotta e spinaci
Ingredienti:
(per 6/7 persone)
- 500 gr di paccheri
- 500 gr di ricotta
- 500 gr di spinaci
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 gr di scamorza affumicata grattugiara grossolanamente
- 750 ml di passata di pomodori
- 30 gr di olio EVO
- 1 cipolla tritata
- 1 uovo
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare le foflie più dure degli spinaci, lavarli, lessarli e metterli da parte avendo cura di scolarli bene.
Preparare il sugo mettendo olio e cipolla in una pentola, quando la cipolla è leggermente dorata, versare la passata, salare e lasciar cuocere a fuoco lento, per almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno mescolando spinaci ( se necessario tagliuzzarli finemente), ricotta, formaggi, l'uovo e sale, amalgamare bene.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a mezza cottura.
Preparare una teglia quadrata o rettangolare, versare sul fondo un pò di sugo.
Mettere il ripieno in una sacca a poche, riempire i paccheri e disporli nella teglia uno vicino all'altro.
Ricoprire di sugo, spolverizzare con un pò di formaggio e mettere in forno a 200° per 30 minuti circa.
Lasciar riposare per 7/8 minuti e servire.