Paccheri ripieni di ricotta e spinaci

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Ingredienti:

(per 6/7 persone)

  • 500 gr di paccheri
  • 500 gr di ricotta
  • 500 gr di spinaci
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 gr di scamorza affumicata grattugiara grossolanamente
  • 750 ml di passata di pomodori
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare le foflie più dure degli spinaci, lavarli, lessarli e metterli da parte avendo cura di scolarli bene.

Preparare il sugo mettendo olio e cipolla in una pentola, quando la cipolla è leggermente dorata,  versare la passata, salare e lasciar cuocere a fuoco lento, per almeno 30 minuti.

Preparare il ripieno mescolando spinaci ( se necessario tagliuzzarli finemente), ricotta, formaggi, l'uovo e sale, amalgamare bene.

Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a mezza cottura.

Preparare una teglia quadrata o rettangolare, versare sul fondo un pò di sugo.

Mettere il ripieno in una sacca a poche, riempire i paccheri e disporli nella teglia uno vicino all'altro.

Ricoprire di sugo, spolverizzare con un pò di formaggio  e mettere in forno a 200° per 30 minuti circa.

Lasciar riposare per 7/8 minuti e servire.