Paccheri pomodorini e rucola
Ingredienti:
(Per 3 persone)
- 250 gr di paccheri
- 300 gr di pomodorini
- 30 gr di olio EVO
- 30 gr di olive nere
- 30 gr di grana grattugiata grossa
- 1 spicchio d'aglio tritato
- rucola a piacere
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare e ascugare i pomodorini. Tagliarne metà a dadini e l'altra metà in due parti.
Mettere la pentola per la pasta e lessarla.
Nel frattempo, in una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio, lasciarlo dorare leggermente e aggiungere i pomodori a metà, da un lato della padella e all'altro quelli a pezzetti (girare spesso solo quelli a pezzetti), aggiungere le olive, salare e saltare ancora qualche minuto. Salare.
Qualche minuto prima di scolare la pasta aggiungere nel ssuchetto la rucola tagliata a pezzetti e mescolare.
Scolare la pasta e saltarla con il sughetto, impiattare e aggiungere il formggio.
Servire.