Paccheri pesto e pomodorini
Ingredienti:
- 400 gr di paccheri
- 200 gr pomodori ciliegino
- 30 gr di olio EVO
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pesto
- 50 gr cacioricotta grattugiato
Procedimento:
Mettere la pentola con acqua già salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocere i paccheri.
Nel frattempo:
Lavare, aciugare e taglire a metà i pomodorini.
In una larga padella antiaderetente, mettere l'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili (io la cipolla di tropea) e lasciarla imbiondire leggermente.
Aggiungere i pomodorini con il lato tagliato in giù, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla delicatamente nella padella con i pomodorini.
Aggiungere il pesto e impiattare.
Servire con una spolverizzata di cacioricotta o altro formaggio a piacere.