Paccheri pesto e pomodorini

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Ingredienti:

  • 400 gr di paccheri
  • 200 gr pomodori ciliegino
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 50 gr cacioricotta grattugiato

Procedimento:

Mettere la pentola con acqua già salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocere i paccheri.

Nel frattempo:

Lavare, aciugare e taglire a metà i pomodorini.

In una larga padella antiaderetente, mettere l'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili (io la cipolla di tropea) e lasciarla imbiondire leggermente.

Aggiungere i pomodorini con il lato tagliato in giù, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.

Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla delicatamente nella padella con i pomodorini.

Aggiungere il pesto e impiattare.

Servire con una spolverizzata di cacioricotta o altro formaggio a piacere.