Paccheri chiodini e salsiccia

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Ingredienti:

  • 400 gr di paccheri rigati
  • 500g di chiodini freschi o surgelati
  • 300 gr di salsiccia
  • 4 pomodorini
  • 50 gr di olio EVO
  • 50 gr di formaggio toscanello grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire e lavare accuratamente i chiodini, lessarli in abbondante acqua con sale (20min circa).

Scolarli e strizzarli bene bene.

In una larga padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino e quando l'olio è caldo, mettere i chiodini, soffrigerli con il coperchio fino a quando si asciugano (30 min circa).

Dopodichè inserire salsiccia sbriciolata e lasciarla soffriggere (per qualche minuto).Mettere poi i pomodorini tagliati a pezzetti e saltarli con il tutto.

Salare e pepare.

Mettere la pentola con l'acqua, lessare i paccheri, quando la pasta è cotta, saltarla con i chiodini.

Mettere il formaggio e il prezzemolo, servire.