Paccheri chiodini e salsiccia
Ingredienti:
- 400 gr di paccheri rigati
- 500g di chiodini freschi o surgelati
- 300 gr di salsiccia
- 4 pomodorini
- 50 gr di olio EVO
- 50 gr di formaggio toscanello grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare accuratamente i chiodini, lessarli in abbondante acqua con sale (20min circa).
Scolarli e strizzarli bene bene.
In una larga padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino e quando l'olio è caldo, mettere i chiodini, soffrigerli con il coperchio fino a quando si asciugano (30 min circa).
Dopodichè inserire salsiccia sbriciolata e lasciarla soffriggere (per qualche minuto).Mettere poi i pomodorini tagliati a pezzetti e saltarli con il tutto.
Salare e pepare.
Mettere la pentola con l'acqua, lessare i paccheri, quando la pasta è cotta, saltarla con i chiodini.
Mettere il formaggio e il prezzemolo, servire.