Paccheri carciofi e salsiccia
Ingredienti:
- 400 gr di salsiccia
- 4 carciofi
- 40 gr formaggio parmigiano grattugiato
- 30 gr olio EVO
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 6 pomodorini ciliegino
- prezzemolo tritato
- 1 limone
- sale
Preparazione:
Pulire i carciofi e ricavarne solo la parte più tenera, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone.
Mettere l'acqua e cucinare la pasta.
In una larga padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio,quando è caldo mettere i carciofi (ben scolati) e saltare per qualche minuto, girando spesso.
Aggiungere le salsicce sbriciolate, saltare sempre a fuoco vivace per qualche minuto, mettere i pomodorini a pezzetti, salatare ancora qualche minuto.
Quando la pasta è al dente saltarla con i carciofi e le salsicce, spegnere il fornello aggiungere il formaggio, il prezzelo e servire.