Paccheri carciofi e salsiccia

Ingredienti:

  • 400 gr di salsiccia
  • 4 carciofi
  • 40 gr formaggio parmigiano grattugiato
  • 30 gr olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 6 pomodorini ciliegino
  • prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • sale

Preparazione:

Pulire i carciofi e ricavarne solo la parte più tenera, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone.

Mettere l'acqua e cucinare la pasta.

In una larga padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio,quando è caldo mettere i carciofi (ben scolati) e saltare per qualche minuto, girando spesso.

Aggiungere le salsicce sbriciolate, saltare sempre a fuoco vivace per qualche minuto, mettere i pomodorini a pezzetti, salatare ancora qualche minuto.

Quando la pasta è al dente saltarla con i carciofi e le salsicce, spegnere il fornello aggiungere il formaggio, il prezzelo e servire.