Paccheri cacio e pepe ai pomodorini gialli
Ingredienti:
- 300 gr di paccheri
- 400 gr di pomodorini gialli
- 30 gr di olio EVO
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere l'acqua salata per la pasta e lessarla.
Nel frattempo:
Sciacquare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
Mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero in padellino e lasciar imbiondire, aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, girndo spesso.
Trasferire il sughetto ottenuto nel mixer e frullare (se risulta troppo asciutto aggiungere un po di acqua di cottura della pasta).
Aggiungere il formaggio, il prezzemolo e il pepe e amalgamere il tutto.
Aggiustare di sale (non salare prima, in quanto il pecorino è un formaggio salato).
Quando la pasta è cotta, scolarla e condire con il sughetto cacio e pepe ottenuto.
Servire.