Paccheri cacio e pepe ai pomodorini gialli

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Ingredienti:

  • 300 gr di paccheri
  • 400 gr di pomodorini gialli
  • 30 gr di olio EVO
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettere l'acqua salata per la pasta e lessarla.

Nel frattempo:

Sciacquare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

Mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero in padellino e lasciar imbiondire, aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, girndo spesso.

Trasferire il sughetto ottenuto nel mixer e frullare (se risulta troppo asciutto aggiungere un po di acqua di cottura della pasta).

Aggiungere il formaggio, il prezzemolo e il pepe e amalgamere il tutto.

Aggiustare di sale (non salare prima, in quanto il pecorino è un formaggio salato).

Quando la pasta è cotta, scolarla e condire con il sughetto cacio e pepe ottenuto.

Servire.