Paccheri allo scarpariello

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • 40 gr di olio EVO
  • 500 gr di pomodori pelati a pezzetti
  • 50 gr di formaggio pecorino romano grttugiato
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • basilico
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere l'acqua per la pasta e lessarla.

Nel frattempo:

Mettere in unapadella antiaderente l'aglio, l'olio e il peperoncino, appena l'aglio è imbiondito aggiungere i pomodori, salare e cuocere a fiamma media fino a cottura della pasta.

Scolare la pasta e metterla e metterla nel sughetto, saltare un paio di minuti, se troppo secco aggiungere l'acqua di cottura della pasta.

Spegnere il fornello, aggiungere i formaggi ( tenendone un po daparte per per la guarnizione) e il basilico.

Servire con una spolverata di formaggio e qualche fogliolina di basilico.