Paccheri allo scarpariello
Ingredienti:
Per 4 persone:
- 400 gr di paccheri
- 40 gr di olio EVO
- 500 gr di pomodori pelati a pezzetti
- 50 gr di formaggio pecorino romano grttugiato
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- basilico
- sale q.b.
Procedimento:
Mettere l'acqua per la pasta e lessarla.
Nel frattempo:
Mettere in unapadella antiaderente l'aglio, l'olio e il peperoncino, appena l'aglio è imbiondito aggiungere i pomodori, salare e cuocere a fiamma media fino a cottura della pasta.
Scolare la pasta e metterla e metterla nel sughetto, saltare un paio di minuti, se troppo secco aggiungere l'acqua di cottura della pasta.
Spegnere il fornello, aggiungere i formaggi ( tenendone un po daparte per per la guarnizione) e il basilico.
Servire con una spolverata di formaggio e qualche fogliolina di basilico.