Orecchiette rucola e pomodorini

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr di orecchiette
  • 250 r pomodorini maturi
  • 30 gr olio EVO
  • 1 mazzetto di rucola selvatica o coltivata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere la pentola con l'acqua e quando bolle lessare le orecchiette e la rucola insieme, salare.

Nel frattempo preparare la rucola eliminando gli steli e le foglie più dure, lavarla, tagliarla a pezzetti e mettere da parte.

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.

In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio, quando l'olio sie è riscaldato aggiungere i pomodorini con la metà di apertura verso il basso e cucinare qualche minuto a fiamma lenta senza girare.

Quando le orecchiette sono cotte, saltarle delicatamente nella padella con i pomodorini per qualche minuto, servire.