Orecchiette con le rape al forno

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr di orecchiette fresche
  • 500 gr di rape giĆ  pulute
  • 30 gr di olio EVO
  • 70 gr di formaggio toscanello grattugiato
  • 150 gr di scamorza bianca
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta.

Nel frattempo, lavare e sgocciolare le rape.

In una padella antiaderente (che può andare in forno), versare l'olio con l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, lasciar imbiondire l'aglio.

Quando l'acqua bolle mettere le rape, quando ritorna il bollore mettere le orecchiette, quando sono cotte, scolarle e saltarle nell'olio per uno o due minuti.

Spegnere il fornello, aggiungere il formaggio e la scamorza, mettere in forno gia carlo a 200° per 20 minuti.

Servire.