Orecchiette con le rape al forno
Ingredienti:
- 300 gr di orecchiette fresche
- 500 gr di rape giĆ pulute
- 30 gr di olio EVO
- 70 gr di formaggio toscanello grattugiato
- 150 gr di scamorza bianca
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Procedimento:
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta.
Nel frattempo, lavare e sgocciolare le rape.
In una padella antiaderente (che può andare in forno), versare l'olio con l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, lasciar imbiondire l'aglio.
Quando l'acqua bolle mettere le rape, quando ritorna il bollore mettere le orecchiette, quando sono cotte, scolarle e saltarle nell'olio per uno o due minuti.
Spegnere il fornello, aggiungere il formaggio e la scamorza, mettere in forno gia carlo a 200° per 20 minuti.
Servire.