Orecchiette alla crudaiola

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Ingredienti:

(Ingredienti per 5 persone)

  • 400 gr di orecchiette fresche (integrali o di semola)
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di prosciutto crudo ( fetta spessa 3mm)
  • 200 gr di mozzarella
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 mazzetto di rucola
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta e quando va in ebollizione lessare le orecchiette, una volta cotte scolarle, raffreddarle con acqua fredda, lasciare sgocciolare e metterle in una coppa.

Nel frattempo:

Tagliare a fiammifero il prosciutto.

Lavare e tagliare a cerchietti i pomodori.

Lavare, sgocciolare e tagliare a pezzetti la rucola e il basilico-

Tagliare a dadini la mozzarella.

Mettere il tutto nella coppa con le orecchiette, condire con l'olio e aggiustare di sale, girare per amalgamare il tutto.

Mettere in frigo e servire dopo almeno mezz'ora dalla preparazione in modo che si insaposrisca.

Piatto estivo di collaudato successo!