Orecchiette alla crudaiola
Ingredienti:
(Ingredienti per 5 persone)
- 400 gr di orecchiette fresche (integrali o di semola)
- 200 gr di pomodorini
- 200 gr di prosciutto crudo ( fetta spessa 3mm)
- 200 gr di mozzarella
- 30 gr di olio EVO
- 1 mazzetto di rucola
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
Procedimento:
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta e quando va in ebollizione lessare le orecchiette, una volta cotte scolarle, raffreddarle con acqua fredda, lasciare sgocciolare e metterle in una coppa.
Nel frattempo:
Tagliare a fiammifero il prosciutto.
Lavare e tagliare a cerchietti i pomodori.
Lavare, sgocciolare e tagliare a pezzetti la rucola e il basilico-
Tagliare a dadini la mozzarella.
Mettere il tutto nella coppa con le orecchiette, condire con l'olio e aggiustare di sale, girare per amalgamare il tutto.
Mettere in frigo e servire dopo almeno mezz'ora dalla preparazione in modo che si insaposrisca.
Piatto estivo di collaudato successo!