Orate al limone
Ingredienti:
- 2 orate fresche da 1 kg circa
- 50 gr di olio EVO
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 5 limoni
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire e squamare il pesce (lo si può acquistare anche già pulito e squamato) l'importante che sia freschissimo.
Sciacquare.
Lasciarlo sgocciolare.
Tagliare a fettine due limoni e recuperare il succo degli altri tre.
Mettere il pesce nella teglia antiaderente e condirlo all'interno e all'esterno con il sale e l'olio, poi farccire l'interno con prezzemolo, fettine di aglio e fette di limone. Guarnire anche il sopra con una fetta di limone, il prezzemolo e l'aglio.
Versare il vino bianco e il succo di limone nella teglia, chiuderla con carta da forno e alluminio, in modo che non possa fuoriuscire il vapore di cottura, deve essere chiuso ermetico.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servire.