Orate al limone

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Ingredienti:

  • 2 orate fresche da 1 kg circa
  • 50 gr di olio EVO
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 limoni
  • 3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire e squamare il pesce (lo si può acquistare anche già pulito e squamato) l'importante che sia freschissimo.

Sciacquare.

Lasciarlo sgocciolare.

Tagliare a fettine due limoni e recuperare il succo degli altri tre.

Mettere il pesce nella teglia antiaderente e condirlo all'interno e all'esterno con il sale e l'olio, poi farccire l'interno con prezzemolo, fettine di aglio e fette di limone. Guarnire anche il sopra con una fetta di limone, il prezzemolo e l'aglio.

Versare il vino bianco e il succo di limone nella teglia, chiuderla con carta da forno e alluminio, in modo che non possa fuoriuscire il vapore di cottura, deve essere chiuso ermetico.

Infornare in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.

Servire.