Orata al cartoccio

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Ingredienti:

  • 1 orata da 300 gr circa
  • 1 limone
  • 20 gr olio EVO
  • 30 gr vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • alluminio

Procedimento:

Pulire e squamare il pesce (lo si può acquistare anche già pulito e squamato) l'importante che sia freschissimo.

Lasciarlo sgocciolare.

Tagliare un pezzo di alluminio (delle dimensioni tali da poter contenere il pesce).

Mettere il pesce sul foglio di alluminio e condirlo all'interno e all'esterno con il sale e l'olio, poi farccire l'interno con prezzemolo, fettine di aglio e fette di limone. Guarnire anche il sopra con una fetta di limone, il prezzemolo e l'aglio.

Versare il vino bianco e chiudere il cartoccio da sopra, in modo che non possa fuoriuscire il liquido di cottura, deve essere chiuso ermetico.

Infornare in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.

Servire.