Orata al cartoccio
Ingredienti:
- 1 orata da 300 gr circa
- 1 limone
- 20 gr olio EVO
- 30 gr vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
- alluminio
Procedimento:
Pulire e squamare il pesce (lo si può acquistare anche già pulito e squamato) l'importante che sia freschissimo.
Lasciarlo sgocciolare.
Tagliare un pezzo di alluminio (delle dimensioni tali da poter contenere il pesce).
Mettere il pesce sul foglio di alluminio e condirlo all'interno e all'esterno con il sale e l'olio, poi farccire l'interno con prezzemolo, fettine di aglio e fette di limone. Guarnire anche il sopra con una fetta di limone, il prezzemolo e l'aglio.
Versare il vino bianco e chiudere il cartoccio da sopra, in modo che non possa fuoriuscire il liquido di cottura, deve essere chiuso ermetico.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
Servire.