Mini babà alle fragole

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di latte
  • 1 pizzico di sale

Per il bagno:

  • 300 gr di acqua
  • 150 gr di zuccchero
  • 150 gr di rhum
  • scorza di un limone
  • 2 bustine vanillina

Per la macedonia:

  • 700 gr di fragole
  • 70 gr di zucchero
  • succo di un limone

Procedimento:

Preparare la pasta babà e il bagno come indicato nel seguente link:

Una volta pronta la pasta, imburrare degli stampi a forma di ciambellina (con questo impasto ne escono circa 20), distribuire l'impasto negli stampini, considerando che durante la lievitazione si deve triplicare. Lasciare lievitare finchè l'impasto si triplica, il tempo varia dalle due a tre ore.

Macedonia:

La vare accuratamente le fragole e lasciarle sgocciolare.

Tagliarle a pezzetti in una ciotola e condire con lo zucchero e il succo di limone.

Lasciare macerare in frigo, fino all'urilizzo.

Cottura e farcitura:

Quando le ciambelline sono abbondantemente lievitate infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 min. e a 180° per 15 min(devono essere ben dorate).

Unire allo sciroppo del bagno parte del succo della macedonia.

Inzuppare nello sciroppo quando sono ancora calde.

Disporle in un piatto da portata, con i bordi alti. Lasliare raffreddare, tenendole coperte.

Guarnirle con la macedonia a piacere.

Mettere in frigo, sempre coperte, servire ben fredde.