Lasagne con zucchine


Ingredienti:

300 gr di lasagne fresche all’uovo

60 gr di farina

300 gr formaggio primo sale

600 gr di latte

700 gr di zucchine

100 gr toscanello grattugiato

100 gr di rucola

1 spicchio d’aglio

Noce moscata

olio EVO

sale

pepe

Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare a dadini di circa 1/2 cm le zucchine.
Saltarle padella antiaderente con un filo di olio  e un pizzico di sale per qualche minuto, dovranno rimanere croccanti. Togliere la zucchina dal fuoco e insaporiscile con l'aglio tritato finemente. 
Preparare la besciamella. Tostare la farina a fiamma bassa per qualche istante, in una casseruola, senza aggiungere grassi mescolando con la frusta per evitare che si attacchi. Versa il latte freddo, tutto in una volta, mescolando.

Cuocere per circa 10 minuti, continuando a mescolare, fino a ottenere una besciamella densa. Salare, pepare e profumare con noce moscata.

 Lavare, asciugare la rucola e fala a pezzetti.

 Versare sul fondo della pirofila un velo di besciamella e coprire con uno strato di pasta. Proseguire con un velo di besciamella e poi uno strato di zucchine con rucola, pezzetti di primo sale. Spolverizzare con il toscanello e proseguire con gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella, toscanello.

Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, coperto, e per altri 20 scoperto.

Estrarre la teglia dal forno, far riposare per qualche minuto e servire.