Involtini di peperoni a forno

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 2 peperoni circa 500 gr
  • 3 patate circa 400 gr
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di salame
  • 20 gr di olio EVO
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e  asciugare i peperoni.

Lavare le patate.

Lessare le patate in abbondante acqua.

Mettere i peperoni in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliare il salame e la scamorza a dadini e tenerli da parte.

Spellare i peperoni, privarli dei semi e dividerli in quatto parti ( ognuno).

Spellare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate, metterle in una ciotola e amalgamere con scamorza, salame, prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe.

Stendere le fette di peperone e porre al centro il composto ottenuto, avvolgerli a involtini, fermare con uno stuzzicadenti.

Foderare con carta da forno una teglia, porre gli involtini ottenuti, irrorarli con l'olio e una spolveratina di sale, infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Servire ben caldi.