Involtini di peperoni a forno
Ingredienti:
- 2 peperoni circa 500 gr
- 3 patate circa 400 gr
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di salame
- 20 gr di olio EVO
- 50 gr parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e asciugare i peperoni.
Lavare le patate.
Lessare le patate in abbondante acqua.
Mettere i peperoni in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare il salame e la scamorza a dadini e tenerli da parte.
Spellare i peperoni, privarli dei semi e dividerli in quatto parti ( ognuno).
Spellare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate, metterle in una ciotola e amalgamere con scamorza, salame, prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe.
Stendere le fette di peperone e porre al centro il composto ottenuto, avvolgerli a involtini, fermare con uno stuzzicadenti.
Foderare con carta da forno una teglia, porre gli involtini ottenuti, irrorarli con l'olio e una spolveratina di sale, infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Servire ben caldi.