Intorchiate alle mandorle
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 160 ml vino bianco secco
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci o 10 gr di ammoniaca
- 150 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle
- zucchero per decorare
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e aprire a fontana, unire tutti gli ingredienti al centro ed impastare energicamente fino a formare un panetto morbido ma liscio.
E' possibile usare anche un qualunque elettrodomestico per impastare.
Avvolgere il panetto in un canovaccio o in una bustina da freezer per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti.
Realizzare dei tubolari di un centimetro, tagliarli della lunghezza di 10 cm e intrecciarli chiudendo bene le punte.
Mettere dello zucchero in un piatto e passare poggiando la parte superiore delle trecce.
Alle estremità incastonare le mandorle.
Adagiarle su una teglia con carta da forno.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.